suec-+pol-Ausgabe-11-November-2021
10 11 | 11.2021 SCHLOSS HOHENSTEIN Schloss Hohenstein Fernab des tägli- chen Trubels, weit oben auf einer An- höhe im Wald, liegt ein Ort der feinen Gast- lichkeit und des guten Geschmacks: Auf Schloss Hohenstein führen Alexan- dra und Andreas Rehberger seit Herbst 2020 erfolgreich das Schlosshotel mit angeglie- derter Gastronomie. Das aus Österreich stammen- de Unternehmerpaar hat sich mit diesem Herzensprojekt der Mission verschrieben, die Ursprünglichkeit unserer Natur mit dem Niveau der deutschen und österreichischen Spit- zengastronomie zu vereinen. Geöffnet wurden die Tore zum Schloss im Oktober des letzten Jahres. Seither war der Be- trieb pandemiebedingt zwar etwas anders als gewohnt, doch mittlerweile scheint alles in alte Bahnen zurückzufinden: Zimmer und Restauranttische sind oft vollbelegt – und auch das nachmittägliche Angebot an Kaffee und Ku- chen wird von Ansässigen, Touristen, Sportlern und Wanderern sehr gut angenommen. Es scheint also zu schmecken, was der Chef des Hauses – selbst Sternekoch – mit seinem Küchenteam täglich zaubert. Verzaubert wird man übrigens auch von der Herzlichkeit der Gastgeberin. Auf die Frage, ob sich das Ehepaar samt Sohnemann denn gut eingelebt hätte, antwortet sie: „Ja, sehr gut. Wir mögen die Franken, weil sie gern essen und trinken und das Leben genießen. Im Grunde sind sie den Österreichern gar nicht so unähnlich.“ Regionalität und Nachhaltigkeit als Grundkonzept Abgehobenheit und Statusprodukte sucht man auf Schloss Ho- henstein vergebens. Der Fokus liegt auf Natürlichkeit, die dem Zeitgeist folgt: Alle Lebensmittel werden in den umliegenden Ort- schaften und bei regionalen Landwirten gekauft und anschließend mit Liebe und Sachverstand verarbeitet. Hier entsteht Luxus durch das Ursprüngliche und Handverlesene und den sorgsamen Umgang mit unseren Ressourcen. Gastronomie und Romantik Hotel mit atemberaubendem Flair
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