Pluspolausgabe_10_2020

Ob der legendäre Satz auch im 25. Abenteuer über den Agenten mit der Lizenz zum Töten fallen wird? Bestimmt! „Wodka Martini – geschüttelt, nicht gerührt“ ist eines der berühmtesten Filmzitate aller Zeiten. Damit ist James Bond, Geheimagent im Dienste Ihrer Majestät, allgegenwärtig. Während Bond auf seinen geschütteltenMartini beharrt, sind sich die Bartender dieser Welt einig: Klare Spirituosen wie Wo- dka sollten stets gerührt werden, damit sich der Drink durch Luftbläschen oder abgesplittertes Eis nicht trübt. Der Dry Martini wird generell „stra- ight up“, also ohne Eiswürfel im Glas, serviert. Deswegen ist es wichtig, dass die Schale zur Genüge vorgekühlt wurde. Werden die Zutaten zu- sammen mit dem Eis geschüttelt, dann verwässert der Cocktail. Das Angebot an Cocktails und Drinks im „Dolphin’s Diner“, dem Café und Restaurant im Coburger Utopolis-Kino, ist ebenso um- fangreich und vielfältig wie die Ansprüche der Gäste. Der Vorrat an allerlei Spirituosen mit mehr oder weniger Alkohol und vielen Säften ist erheblich. Dazu bestimmen Limetten und Zitronen das Bild. „Ein Cocktail ist dann gut, wenn man den Alkohol darin nicht schmeckt“, stellt Susanna Müller-Wittmann fest. Seit mehreren Jah- ren steht sie hinter der langen Bar des Dolphin’s. Als Barkeeper müsse man „ein Gefühl dafür haben, mit dem Alkohol spielen zu können, mit DOLPHIN’S DINER im Utopolis KUNDENPORTRÄT 10 AUSGABE 10 | 12.2020 AUFGETISCHT

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